Pagine

venerdì 26 ottobre 2012

SEMIFREDDO DI CASTAGNE


Non so se a Voi piacciono le castagne, io ne vado matta, mi piacciono in tutti i modi, bollite, caldarroste, la marmellata , non parliamo dei marrons glaces mi fanno impazzire.

 Visto che siamo nel periodo di questi stupendi frutti, Vi do una ricetta molto semplice ma molto golosa e gustosa.

Se siete a dieta per un giorno dimenticatela.

Ingredienti:

1 barattolo di marmellata di castegne
5 uova
200 gr di zucchero
1/2 litro di latte
1/4 di panna
zucchero a velo
10 marrons glaces
1 bustina di zucchero vanigliato


Sbattete in una casseruola i tuorli d'uova con lo zucchero, quindi versate lentamente il latte fatto scaldare ma non bollire e lo zucchero vanigliato.

Ponete sul fuoco e fate addensare il composto mescolando in continuazione;
raggiunta la giusta densità, fate intiepidire e incorporate la marmellata di castagne rimestando con cura.

Versate il tutto in uno stampo e passate nel freezer a rassodare avendo cura di mescolare spesso in modo che la superficie non geli.

Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e spalmatelo sul dolce.

Guarnite con i marrons glaces e lasciate in frigo fino al momento di portare in tavola.