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lunedì 24 marzo 2014

COTOLETTA DI SPATOLA

La spatola o pesce sciabola è un pesce povero che viene pescato nel Mediterraneo .

Insieme alle alici , alle sardine, alla costardella, lo sgombro, è definito anche pesce azzurro, abbonda nel nostro mare per cui, rispetto ad altre specie, si può dire che è economico.

A casa mia è molto gradito sopratutto perchè non ha spine.

Io lo compro spesso, lo faccio deliscare  e lo cucino in diversi modi.


Questa sera vi do la ricetta della cotoletta di spatola

1 spatola
olio extra vergine
pane grattugiato
parmigiano
sale
pepe nero
aglio
prezzemolo


Lavate la spatola, già deliscata, poggiatela su un tagliere e tagliatela a piccoli pezzi



Preparate il pangrattato aggiungendo parmigiano, sale, pepe nero,prezzemolo tritato.

Immergete i pezzetti prima nell'olio  


 
e poi nel pangrattato



poggiate i pezzetti di pesce  su una teglia ricoperta di carta forno,



ponete in forno preriscaldato per 20 minuti.


Servite caldi accompagnati da insalata mista ,  carote grattugiate o patatine al prezzemolo