Pagine

lunedì 17 marzo 2014

GELATINA DI ARANCE FARCITA

Le arance si sa  sono una fonte inesauribile di vitamine, sopratutto vitamina C.

Hanno proprietà drenanti, antinfiammatorie, aiutano a controllare la fame.

Sono un'ottima fonte di antiossidanti, che oltre a contrastare l'invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi, contribuiscono a rendere più forte il sistema immunitario.

Io Amo gli agrumi, ne faccio  grande uso.

Oggi provo a darvi la gelatina di arance farcita


Gli ingredienti sono:

750 ml di spremuta di arance filtrata
6 cucchiai di zucchero
6 fogli di gelatina cammeo
mandorle
1 banana

Mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti
Spremere le arance e filtrarle






Tagliuzzare grossolanamente le mandorle



Sciogliere sul fuoco la spremuta d'arancia con lo zucchero, aggiungere  la gelatina ben strizzata per qualche minuto senza farla bollire.

Fare raffreddare per 2 minuti , quindi versare parte del succo in uno stampo leggermente bagnato , poggiare sopra le mandorle tagliuzzate e la banana tagliata a fette e aggiungere sopra il rimanente succo d'arancia.




Quindi mettere in frigo e fare rapprendere.



Capovolgere su un piatto rotondo e servire .

Non ci crederete ma la mia gelatina è andata a ruba, sono rimaste sole due fettine ma non per molto.