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lunedì 31 marzo 2014

ROTOLO DI RISO

Questo è un piatto buono, molto saporito e anche di grande effetto.


Ingredienti per 4 persone

400 gr. di riso
20 gr di burro
1 cipolla
olio extra vergine
prezzemolo
sale
parmigiano grattugiato
1 etto di prosciutto crudo
2 etti di funghi
1 bicchiere di vino bianco

In una padella fate trifolare i funghi con uno spicchio di aglio, olio extra vergine, prezzemolo tritato e un pizzico di pepe nero.



Preparate un classico risotto, rosolando la cipolla in un po di burro, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura unendo un mestolo di brodo vegetale alla volta.



Una volta cotto toglietelo dal fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.

Su un tagliere poggiate un foglio di carta stagnola e su di esso stendete le fette di prosciutto una accanto all'altra


distribuite sopra il risotto dando una forma di rotolo. Fate un solco per tutta la lunghezza e riempitelo di funghetti.



Quindi richiudetelo e avvolgetelo nel prosciutto come fosse un polpettone.



Avvolgetelo nella stagnola e mettete in forno a 180° per 15 minuti, 


quindi tagliate a fette e servite guarnendo con i funghetti che avrete messo da parte.