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martedì 17 giugno 2014

CONFETTURA DI MORE

Ieri abbiamo trascorso una bellissima giornata in campagna, nella casetta di una mia cara amica che possiede un bellissimo casolare con  intorno dei meravigliosi alberi da frutto.

Dopo aver abbondantemente mangiato , abbiamo fatto una lunga passeggiata anche per smaltire un po della grande abbuffata .

Passeggiando nella campagna mi sono imbattuta in un fantastico albero di more e naturalmente ho raccolto l'invito della cara amica " raccogliete le more altrimenti si perdono"
non me lo sono fatto ripetere due volte.

Ho raccolto il mio bel cestino di more che ho subito trasformato in una appetitosa  marmellata






Gli ingredienti sono:

1 Kg di more
400 gr. di zucchero
il succo e la buccia di un limone

Ho lavato le more, le ho pulite e le ho versate in un recipiente di acciaio, le ho coperte con lo zucchero,





ho aggiunto il succo e la buccia di un limone , ho mescolato con un cucchiaio di legno e le ho lasciate macerare  per una notte in frigo, coperte con uno strofinaccio.



Il  mattino dopo le ho messe a cuocere mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno fino alla cottura .

Ho fatto  bollire lentamente per oltre un'ora, quindi  ho versato la marmellata  nei barattoli ancora calda.



A  me piace sentire la frutta quindi non utilizzo il mixer o il passaverdura, schiaccio semplicemente le more con il cucchiaio di legno ma se a voi la marmellata piace senza i pezzi di frutta potrete utilizzare il passaverdura per renderla più liquida.