Pagine

sabato 9 giugno 2012


TORTA DI CAROTE


Ingredienti:


300 gr di carote
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
80 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 grossa noce di burro
un pizzico di sale


Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con una comune grattugia.
Scottate le mandorle un attimo in acqua bollente, pelatele e asciugatele in forno, successivamente  tritatele piuttosto finemente.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungete le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.Unite le mandorle tritate e mescolate bene tutti gli ingredienti.

A parte in una zuppiera montate gli albumi a cui  avrete aggiunto due pizzichi di sale, a neve .
Incorporateli al composto mescolando adagio per non smontarli.

Versate il tutto in una una tortiera inburrata e infarinata, mettetela in forno a 180° e lasciatela cuocere per circa 45 minuti.

E' un ottimo dolce pratico e nutriente, è un'ottima merenda per i bambini e una piacevole leccornia per i golosi come la sottoscritta.


Buona Domenica a tutti