Pagine

giovedì 5 dicembre 2013

BIETOLA GRATINATA

Questo è un contorno gustosissimo che a casa mia è molto richiesto.

Io lo preparo di solito per accompagnare l'arrosto.


Per fare questo piatto utilizzo mazzetti di bietola sia a gambo rosso che bianco. E' una verdura tenerissima che indovinate chi me la fornisce? Il mio solito vecchietto campagnolo.

Lavo la bietola , tolgo il filetto, la taglio a pezzetti e la faccio bollire per qualche minuto

 
La metto a scolare e quindi la verso in una padella con un po di olio e uno spicchio di aglio e la faccio insaporire per qualche minuto.

 
Sulla bietola spolvero  il pangrattato, preparato a parte con il parmigiano, un po di pepe nero, il sale e pezzetti di provola, mescolo con un cucchiaio di legno finche la provola non si scioglie
 
 
quindi prendo una pirofila, spolvero un po di pangrattato
 
 
e verso la verdura, la cospargo di provola e pangrattato

 
e la metto in forno per 10 minuti quindi la servo calda ma è buonissima anche fredda.