Pagine

venerdì 27 dicembre 2013

TORTA AL CAFFE'

Questa è una torta veramente deliziosa, squisita , dal sapore gradevolissimo. Ed è molto semplice nell'esecuzione .

Gli ingredienti sono:

1 tuorlo d'uovo
200 gr. di zucchero a velo
200 gr di burro
200 gr di panna montata
3 tazzine di caffè
1 cucchiaio di cacao
2 pacchi di pavesini
1 tazzina di sambuca

Ammorbidire il burro e lavorarlo con lo zucchero a velo, aggiungere il tuorlo d'uovo, 2 tazzine di caffè ristretto e 1 cucchiaio di cacao.
Quando lo zucchero è ben montato aggiungere la panna  montata in precedenza e mescolare delicatamente


In un recipiente mettete del caffè e una tazzina di sambuca e bagnate leggermente i pavesini.

Prendete un vassoio profondo , versate un po di crema al caffè e poggiate sopra uno strato di pavesini imbevuti
 
quindi alternate gli strati di pavesini e crema al caffè, non più di tre strati. Finite con lo strato di  crema che guarnirete con gocciole di cioccolato bianco e nero e qualche decorazione fatta con la stessa crema messa nella sac a poche.

 
Mettete qualche ora in frigo prima di servire.
 
Che ne dite? Per me è favolosa , ha un sapore delicato e un aspetto delizioso.