Pagine

venerdì 21 febbraio 2014

TORTINO DI PATATE

Quando non sapevo  che cosa cucinare, mi sentivo stanca e stressata e non avevo voglia di inventarmi nuove combinazioni culinarie per fare mangiare i miei marmocchi, allora ricorrevo al mio tortino di patate che è stato sempre molto gradito alla mia allegra compagnia.

E' un piatto semplice ma gustoso e completo

Per 4 persone

1 Kg di patate
300 gr di pomodorini
1 mozzarella grande (o provola)
origano
sale
olio extra vergine di oliva
basilico
rosmarino


Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette non molto sottili, quindi versatele in una pentola con acqua e fatele bollire per 10 minuti, dovete togliere le patate "al dente".

A parte lavate i pomodorini e tritate finemente gli odori

Togliete dal fuoco le patate e scolatele con accuratezza per evitare che si rompano.

Prendete una pirofila e fate un primo strato di patate, sopra poggiate le fettine di mozzarella , i pomodorini tagliati ,  un po di odori  e un pizzico di sale.



Fate non più di tre strati quindi mettete in forno a 180^ per 30 minuti e servite caldo