Pagine

domenica 3 novembre 2013

CONTORNO DI ZUCCHINE E MENTA

Con l'estate che si è prolungata qui da noi, quest'anno ancora posso comperare le zucchine.

Forse non lo sapete ma io acquisto solo  prodotti di stagione,  quelli fuori stagione sono una forzatura, non hanno sapore, costano di più e fanno male sia al portafoglio che soprattutto alla salute.

Quindi consiglio a tutti, amici vicini e lontani e anche nemici  : comprate solo prodotti di stagione.

Oggi vi do una ricetta semplicissima , un contorno molto semplice, gustoso , fresco.


Per 4 persone

3 zucchine
sale, olio extra vergine, aceto, menta


Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini non molto sottili

 
Fatele bollire per pochi minuti in un recipiente con poca acqua salata, scolatele e mettetele in una insalatiera.

Le zucchine devono essere tolte "al dente" devono essere " croccanti".

Conditele con olio, un po di aceto e foglioline di menta, fatele insaporire e servite fredde.