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lunedì 18 novembre 2013

MARMELLATA DI PEPERONI

Oggi Vi propongo la mia ricetta della marmellata di peperoni che ho preparato qualche giorno fa in occasione di una cenetta tra amici.

Questa  marmellata è molto saporita ed è ottima per accompagnare  formaggi stagionati oppure bolliti.


Infatti per la mia cena avevo preparato un bollito misto e la marmellata è stata veramente molto apprezzata.
 

Kg 1,300 di peperoni  grossi di vario colore (il peso corrisponde ai peperoni già puliti)
200 gr. di zucchero semolato
200 gr di zucchero di canna
200 dl di aceto bianco
1 bicchiere di acqua
il succo di un limone






Ho lavato i peperoni, tolto il picciolo, la parte bianca ,i semini e li ho tagliati a striscioline

 
li ho messi sul fuoco in una pentola di acciaio con un bicchiere di acqua e li ho fatti  bollire per 30 minuti, mescolando ogni tanto.


 
Li ho tritati con il passa verdura,



rimessi sul fuoco insieme allo zucchero, il succo di limone e li ho fatti bollire finchè non hanno raggiunto la giusta consistenza.

 
quindi ho versato la marmellata nei barattoli, precedentemente sterilizzati e  li ho capovolti .

Ho fatto raffreddare i vasetti e  li ho messi a bollire  per un'ora in un pentolone che utilizzo per questo lavoro.

Questa marmellata accompagnerà i  vostri pranzetti  ma sarà  anche un mezzo per avere i complimenti dai vostri  amici che  resteranno entusiasti come sono rimasti i miei.