Se volete anche voi gustare questa meraviglia vi regalo la mia ricetta
Per fare questo dolce occorrono
2 bicchieri colmi di farina ( il classico bicchiere di carta)
1 bicchiere di zucchero
120 gr. di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
4 uova
1 yogurt
1 bustina di lievito
500 gr. di panna vegetale da montare
500 gr. di fragole
1 limone + 3 cucchiai di zucchero
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciateli macerare per almeno tre ore con 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.
Fate sciogliere il cioccolato insieme al latte a bagnomaria e lasciate raffreddare
In un recipiente versate la farina , lo zucchero, il lievito setacciato , i 4 tuorli , l'olio di semi e impastate bene con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungete il cioccolato e continuate ad impastare.
A parte montate i bianchi a neve
e amalgamateli con molta delicatezza all'impasto aiutandovi con un cucchiaio di legno per evitare che si smontino.
quindi mettete in forno a 180° per un'ora.
Togliete dal forno, ponete la torta su una griglia e lasciatela raffreddare.
Quando la torta è ben fredda, tagliatela in tre parti
le fragole invece le mescolerete alla panna che avrete montato a parte
spalmate le fragole con la panna sulle basi della torta e sovrapponete le due parti, quindi ricoprite tutto con la panna e abbellite con le fragoline.
Mentre assaporo una fetta della mia magnifica torta , vi auguro una dolce domenica
Nessun commento:
Posta un commento