SAUZA (il significato non lo so , la bontà è garantita)
E' tempo di fave, sono uscite le prime che ho comperato subito perchè per realizzare questo piatto è necessario trovare delle fave tenere e piccoline.
Questa è una ricetta del mio libro, è un piatto che si può cucinare in questo periodo perchè si utilizzano le fave fresche con tutta la buccia e da noi viene servito come contorno . E' un piatto molto appetitoso che ho imparato da mia zia che cucina in modo insuperabile e mi ha insegnato qualche piccolo segreto.
Per sei persone occorrono:
2 Kg di fave fresche e piccole
60 gr di parmigiano grattugiato
un po di pane raffermo
olio extra vergine di oliva , sale ,uno spicchio di aglio
un cucchiaino di pepe rosso macinato dolce e un pizzico di pepe rosso piccante
mezzo bicchiere scarso di aceto
Si lavano bene le fave , si puliscono , si toglie il filo laterale , quindi si fanno bollire in acqua salata con
tutta la buccia.
Appena cotte si scolano tralasciando un poco di acqua di cottura e si versano in una padella con un poco di
olio e uno spicchio di aglio.
Si girano piano con un cucchiaio di legno e si fanno insaporire, quindi si aggiunge un
cucchiaino di pepe rosso macinato dolce, e un pizzico di pepe piccante .
A parte si prepara un po di mollica di pane, è preferibile utilizzare il pane raffermo, e si amalgama con il parmigiano, si versa il tutto sulle fave e si gira con il
cucchiaio finchè non si insaporisce bene,quando è pronto si aggiunge un mezzo
bicchiere di aceto e si fa evaporare.
Si serve caldo come contorno ma è buonissimo anche freddo.
.....che meraviglia...non è che a parte la foto se ne può avere un assaggino dal vivo?!!!!! ;)
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