Pagine

lunedì 21 ottobre 2013

ARROSTO DI TACCHINO

Questo piatto l'ho preparato ieri per la socera mia che preferisce le carni bianche e io da affettuosa nuora cerco di accontentarla come posso.

Per 4 persone
1 chilo di petto di tacchino nella rete
rosmarino, carote, prezzemolo, sedano, pepe nero, sale, cipolla
30 gr di burro
olio extra vergine
1 bicchiere di aceto
brodo vegetale



mettere la carne in una padella con il burro , un po di olio extra vergine e tutti gli aromi sopra descritti e fate rosolare lentamente

 
aggiungete il bicchiere di aceto e fate sfumare a fuoco alto, quindi cuocete con il brodo vegetale.
 
Fate raffreddare e tagliate a fette
 
 

 
 
per condire la carne potete utilizzare il sughetto che si è prodotto o ancora meglio una salsina al prezzemolo , per me veramente speciale, dal gusto forte, acre, veramente deliziosa che potrete preparare seguendo le istruzioni di seguito:
 
 
1 bicchiere di olio
3 acciughe
il succo di un limone
1 bicchiere di vino bianco
un battuto di aglio, capperi, prezzemolo
 
 
Tritate insieme l'aglio i capperi e il prezzemolo, scaldate l'olio e fate sciogliere le acciughe, aggiungete il battuto, il succo di limone, il vino bianco e  fate bollire , quindi  condite la  carne
 
 
 
se lo provate fatemi sapere se è di vostro gradimento per come lo è per la socera mia ogni volta che prova questo sughetto.