Pagine

mercoledì 9 ottobre 2013

TORTINO DI ZUCCA E PATATE

Il piatto che vi sto proponendo è molto semplice, può essere utilizzato come contorno oppure come secondo piatto perché è abbastanza sostanzioso.

Per 4 persone

400 gr. di zucca
2 patate
100 gr. di provola o emmental o mozzarella
pangrattato, sale, parmigiano, prezzemolo, pepe nero


Pulite e lavate la zucca , pelate le patate e lavatele

Tagliate sia la zucca che le patate a fette non troppo sottili





e mettetele a bollire per pochi minuti in una pentola con acqua salata, quindi scolatele e fatele raffreddare


 
A parte preparate il pangrattato con parmigiano, pepe nero, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
 
Prendete una pirofila e cominciate a fare gli strati ,il primo di patate, sopra spolverate di pangrattato che avevate precedentemente preparato e aggiungete la provola a pezzetti, 




fate il secondo strato con le fettine di zucca sempre spolverando di pangrattato e pezzetti di provola
 
 
fate almeno 4 strati , alla fine aggiungete un po di olio extra vergine di oliva e mettete in forno per 15 minuti a 180 °
 


è un piatto semplicissimo ma molto gustoso.



http://www.elencoblog.net