Pagine

sabato 9 giugno 2012


TORTA DI CAROTE


Ingredienti:


300 gr di carote
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
80 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 grossa noce di burro
un pizzico di sale


Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con una comune grattugia.
Scottate le mandorle un attimo in acqua bollente, pelatele e asciugatele in forno, successivamente  tritatele piuttosto finemente.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungete le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.Unite le mandorle tritate e mescolate bene tutti gli ingredienti.

A parte in una zuppiera montate gli albumi a cui  avrete aggiunto due pizzichi di sale, a neve .
Incorporateli al composto mescolando adagio per non smontarli.

Versate il tutto in una una tortiera inburrata e infarinata, mettetela in forno a 180° e lasciatela cuocere per circa 45 minuti.

E' un ottimo dolce pratico e nutriente, è un'ottima merenda per i bambini e una piacevole leccornia per i golosi come la sottoscritta.


Buona Domenica a tutti






2 commenti:

  1. beh signora....sicuramente ha una splendida famiglia!ed i suoi figli la adorano!credo che queste siano 4 cose buone per iniziare!la seguirò per le sue ricette!
    Serafina(sara)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Sara, hai ragione ,ho dei figli meravigliosi che sono tutta la mai vita.
      spero di darti qualche ricetta appetitosa
      anna

      Elimina