sabato 9 giugno 2012
TORTA DI CAROTE
Ingredienti:
300 gr di carote
300 gr di mandorle
300 gr di zucchero
80 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 grossa noce di burro
un pizzico di sale
Lavate le carote, asciugatele e grattugiatele con una comune grattugia.
Scottate le mandorle un attimo in acqua bollente, pelatele e asciugatele in forno, successivamente tritatele piuttosto finemente.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà gonfio e spumoso, aggiungete le carote grattugiate e la farina mescolata al lievito.Unite le mandorle tritate e mescolate bene tutti gli ingredienti.
A parte in una zuppiera montate gli albumi a cui avrete aggiunto due pizzichi di sale, a neve .
Incorporateli al composto mescolando adagio per non smontarli.
Versate il tutto in una una tortiera inburrata e infarinata, mettetela in forno a 180° e lasciatela cuocere per circa 45 minuti.
E' un ottimo dolce pratico e nutriente, è un'ottima merenda per i bambini e una piacevole leccornia per i golosi come la sottoscritta.
Buona Domenica a tutti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
beh signora....sicuramente ha una splendida famiglia!ed i suoi figli la adorano!credo che queste siano 4 cose buone per iniziare!la seguirò per le sue ricette!
RispondiEliminaSerafina(sara)
grazie Sara, hai ragione ,ho dei figli meravigliosi che sono tutta la mai vita.
Eliminaspero di darti qualche ricetta appetitosa
anna