SEMIFREDDO AL CAFFE'
Il dolce della Domenica
DOSI
4 uova
8 cucchiai di zucchero rasi
400 gr di panna oplà
2 tazzine di caffè ristretto
1 tazzina di cognac
1 pacco di pavesini
Preparare il caffè e farlo raffreddare
Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungendo poco alla volta la tazzina di caffè freddo
Montare le chiare a neve
Montare a parte la panna
Unire il tutto e lavorare piano con un cucchiaio di legno o una frusta a mano e mettere in frigo
Preparare a parte una teglia
Fare un primo strato di pavesini imbevuti nel caffè corretto con il cognac, aggiungere uno strato di crema preparata precedentemente,fare un secondo strato di pavesini e ultimare con lo strato di crema
L'ultimo strato come decorazione può essere riproposto con l'ultimo strato di pavesini imbevuti.
Mettere in freezer
Togliere dal freezer qualche minuto prima di servire
Quelle che vi sto proponendo sono ricette nostre della mia famiglia provate e riprovate , sono ricette estive sostitutive del semplice gelato che noi ripronevamo ai nostri amici nelle calde serate estive con grande approvazione da parte degli stessi.
Nessun commento:
Posta un commento