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mercoledì 16 ottobre 2013

MINESTRA DI ZUCCA LUNGA RIPIENA

E' molto semplice come ricetta, è un piatto molto ricco, fresco.

La zucca alcune volte è lunga anche un metro, e il periodo di raccolta è l'estate .

Mio padre chiamava questo piatto "sarchiapò",non ho ben capito perché e purtroppo non gliel'ho chiesto.

Noi in estate la cuciniamo spesso sia nel modo che vi propongo oggi , sia in altri che vi proporrò in seguito.

Quindi adesso vi do la ricetta del "Sarchiapò'"


2 zucche
1/2 chilo di carne macinata
parmigiano, sale, pepe nero, 2 uova, pangrattato, 2 pomodorini, sedano

 
Lavate la zucca, raschiatela, tagliatela a pezzi grossetti e svuotatela.
 
 
 
 
Le parti finali della zucca le taglierete a listarelle.
 
Nel frattempo impastate bene la carne macinata con il sale ,le uova, il pangrattato e il parmigiano, aggiungete un pizzico di pepe nero , mezzo bicchiere di acqua e un po di olio extra vergine.
 
Riempite i pezzi di zucca con la carne e poneteli in una pentola profonda,
 
 
 
aggiungete i pezzetti di zucca, i pomodorini, molto sedano, qualche pezzetto di parmigiano e un cucchiaino di dado vegetale, coprite di acqua e fate cuocere per 30 minuti
 
 
 
Mentre scrivo la ricetta sento già l'odore di questo piatto che è unico, è salutare è semplice è genuino.
Se vi rimane un po di carne macinata farete  delle polpettine e li farete cuocere nella pentola insieme alla zucca.
 
Provatelo e ditemi che cosa ne pensate.

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