Anche se l'estate si fa desiderare, anche se il caldo tarda ad arrivare, è questo il periodo degli esperimenti, dei piatti diversi, più semplici.
Meno cotture, meno fritti, più verdure, cose fresche rinfrescanti e allora ecco una mia prova riuscita benissimo.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
400 gr. di penne rigate
50 gr. di olive nere denocciolate
150 gr. di zucchine verdi
150 gr di funghi champignon
300 gr di pomodorini ciliegino
40 gr. di pinoli
aglio, pepe nero, sale, olio extra vergine di oliva, basilico
formaggio parmigiano in scaglie
Lavare le verdure, pulire bene i funghi, tostare i pinoli in una padellina
Tagliare tutte le verdure a piccoli pezzettini e riunirli in una ciotolina , aggiungere le olive, lo spicchio di aglio, le foglie di basilico, condire con olio , sale e una spolverata di pepe nero e lasciare macerare per qualche ora.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla e raffreddarla sotto l'acqua fredda , quindi versarla nella ciotola con il condimento, aggiungere i pinoli tostati, qualche fogliolina di basilico e scaglie di parmigiano
Volendo si può aggiungere il succo di mezzo limone.
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