Adesso ho 3 alberi di limoni, due di arance, 1 cedro, 1 albero di amarene, 1 ulivo e un alberello di mandarini cinesi.
I mandarini cinesi piacciono solo alla sottoscritta, il resto della famiglia li ha sempre disprezzati , e mia figlia, la piccolina, utilizzava i frutti come fossero palline per giocare con i nostri cagnolini.
Quest'anno il mio alberello è particolarmente cresciuto, i frutti sono bellissimi, grandi e dolcissimi e allora ho deciso di provare a fare la marmellata.
Cosi ho raccolto i mandarini più grossi e più maturi 1,200 Kg. li ho lavati bene e li ho messi in una bacinella con acqua lasciandoli per tre giorni e provvedendo a cambiare l'acqua due volte al giorno.
Trascorsi tre giorni ho asciugato bene i mandarini, li ho tagliuzzato, tolto i noccioli e messi in una pentola insieme ad una mela tagliata a pezzetti , li ho coperti con lo zucchero 800 gr. e li ho fatti macerare in frigo per una notte.
Quindi ho messo la pentola sul fuoco basso a cuocere mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena raggiunta la consistenza necessaria li ho versati nei contenitori che ho sterilizzato per far conservare più a lungo la marmellata.
La cosa più bella nella preparazione di questo tipo di marmellate è il profumo che rimane nella casa, un profumo intenso , un profumo antico, di cose buone, genuine, qualcosa che mi ricorda la mia casa ,la mia infanzia ed è sicuramente una sensazione magnifica come magnifica è questa marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento