Sono verdure tipiche della stagione estiva. Si possono preparare e condire in tanti modi, con ricette semplici o più elaborate.
Qua da noi quest'anno l'estate si è prolungata quindi ancora si possono acquistare.
Questa estate ho cucinato melanzane in quantità industriale , i miei figli dicono che nel periodo estivo da noi c'è la sagra della melanzana.
Comunque l'altro giorno ho trovato delle ottime melanzane e ho deciso di farle in insalata, adesso vi spiego come, è una ricetta semplicissima ma molto saporita.
Per 4 persone
5 melanzane
sale, origano, olio extra vergine, aceto, basilico, peperoncino, uno spicchio di aglio
Lavate le melanzane, privatele del picciolo, asciugatele e ponetele su una teglia in forno a 180 per una mezz'ora.
Quando le melanzane sono appassite toglietele dal forno e fatele raffreddare
quindi sbucciatele
e tagliatele a spicchi non troppo sottili
conditele con un po di sale, origano, uno spicchio di aglio tagliuzzato, l'olio extra vergine, l'aceto , qualche foglia di basilico e un peperoncino piccante tagliato sottile.
Lasciate insaporire e servite come contorno
mi ricorda mamma scandalosamente buone come dice piergiorgio
RispondiElimina