In questo periodo ho approfittato molto, ho mangiato male ,ho mangiato di tutto, quindi oggi ho deciso di fare una pausa salutare.
Dal fruttivendolo ho visto i mazzetti di finocchio selvatico e ho deciso di farmi una bella minestra dissetante, diuretica, il finocchio è anche un ottimo tonico per il fegato.
Ho lavato il finocchio , pulito, tolto le parti più legnose , tagliato molto sottile e l'ho messo a bollire in una pentola insieme ad una patata tagliata a dadini e un po di sale.
La verdura deve bollire per almeno 3/4 d'ora, poi ho versato nella stessa acqua l'orzo perlato e l'ho fatto cuocere per altri 20 minuti.
Prima di spegnere ho aggiunto un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva e quindi messo nel piatto con formaggio parmigiano.
Io ho iniziato a utilizzare il finocchietto nella mia città di adozione, perché al mio paese questa verdura non viene utilizzata, ma devo dare ragione ai miei concittadini, è veramente una pietanza salutare, potete utilizzarla se vi sentite appesantiti, nel periodo natalizio dopo i vari cenoni, è diuretica e disintossicante.
come sempre fai cose scandalose (piergiorgio) pensami
RispondiElimina