Le ricette che vi propongo sono piatti che cuciniamo a casa mia, che cucinava mia madre, sono piatti semplici, ma genuini, con prodotti di stagione, niente di complicato.
Le alici in tortiera è un piatto che tramandiamo da generazioni, è stato sempre proposto alla stessa maniera e nessuno ha mai pensato di variare la ricetta, quindi ve la propongo cosi come la prepariamo da sempre
Per questo piatto servono
Alici
pomodorini
prezzemolo
olive nere
capperi
origano
olio extra vergine
sale
parmigiano
pangrattato
pepe nero
cipolla
Ho pulito le alici, le ho lavate e deliscate
In una padella ho tagliuzzato la cipolla e l'ho fatta rosolare in un po di olio, ho aggiunto i pomodorini, un po di prezzemolo e origano e ho fatto cuocere per 10 minuti, ho aggiunto le olive , i capperi un po di sale e un pizzico di pepe nero e ho continuato la cottura per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
quindi ho preso una pirofila , ho versato un po del sughetto preparato a parte ho messo sopra le alici
Ho messo in forno per 15 minuti , ho lasciato rassodare per qualche minuto e ho servito
Nessun commento:
Posta un commento