E' molto semplice e molto apprezzato a casa mia
Adesso vi spiego il procedimento
Per questo piatto occorrono
Carciofi
provola
salame piccante (schiacciata)
parmigiano
pangrattato
pepe nero
sale
olio extra vergine
prezzemolo
cipolla
Ho pulito i carciofi, lavato e tagliato in 4 parti, li ho lasciati un po nell'acqua e limone.
Ho messo in una pentola un po di olio extra vergine e ho fatto rosolare un po di cipolla , ho versato i carciofi, ho aggiunto un po di pepe nero, il prezzemolo, il sale , li ho girati con un cucchiaio di legno e li ho fatti cuocere aggiungendo un bicchiere d'acqua.
Ho tagliato la provola e il salame a pezzetti.
Ho messo a cuocere la pasta, l'ho scolata al dente, l'ho versata nella pentola con i carciofi e ho mescolato per amalgamare .
Ho versato il salame e la provola, una spolverata di formaggio, un po di pepe nero e un po di pangrattato
ho mescolato ancora con un cucchiaio di legno e ho versato il tutto in una pirofila, ho versato ancora un po di parmigiano e pangrattato e ho infornato per 15 minuti ed ecco il risultato
A me non piacciono tanto i carciofi cotti (però li adoro sott'olio) però questa pasta è molto invitante.
RispondiEliminaè molto gustosa, ai ragazzi piace molto, prova a farla e fammi sapere.
EliminaGrazie e buona giornata
Ciao Anna. Un plato de pasta delicioso. Soy acérrimo de la alcachofa. Me encanta. Tiene que estar de rechupete.
RispondiEliminaSaludos
sono contenta che ti piace, è un piatto genuino, molto saporito.
RispondiEliminaGrazie e saluti