Quest'anno però ho deciso di rischiare e quindi ho voluto provare a fare questo piatto che devo dire non è facilissimo ma con un po di buona volontà e soprattutto di pazienza sono riuscita a realizzare con un risultato diciamo soddisfacente.
Gli ingredienti sono:
1 pollo disossato
200 gr. di carne macinata mista (vitello e pollo)
100 gr. di prosciutto cotto
mezzo petto di pollo tagliato a listerelle
4 uova
3 fegatini di pollo
100 gr. di pistacchi
formaggio parmigiano
Sbattere le uova con 3 cucchiai di parmigiano e un po di sale.
Mettere il pollo su un tagliere e riempirlo con gli ingredienti che vi ho elencato facendo degli strati .
Nel primo strato porre la carne macinata impastata con un po di sale e un po di noce moscata, sopra versare qualche cucchiaio di uovo sbattuto
Nel terzo strato porre il petto di pollo tagliato a listerelle e sopra sempre l'uovo sbattuto
A questo punto bisogna arrotolare il pollo e quindi cucirlo ben stretto. Metterlo in un canovaccio , cucirlo e farlo bollire in una pentola abbastanza grande per almeno 40 minuti.
Io nell'acqua aggiungo dei pomodorini, un po di sedano e due cucchiaio di brodo vegetale per fare insaporire di più la carne.
Toglierlo dalla pentola e farlo raffreddare mettendo sopra dei pesi perché acquisti una forma schiacciata
Quindi togliere il canovaccio e tagliarlo a fettine sottili.
Io servo la galantina con una salsa verde oppure faccio un piatto con la gelatina guarnendo con dei sottaceti
E' un piatto molto delicato ,elegante , colorato.
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