Non le ho potuto raccogliere personalmente , quest'anno ho praticamente disertato la montagna, ma il mio vecchietto provvede a tutte le mie richieste dietro lauto compenso.
Ed ecco la prima fornitura di fragoline, le prossime fra qualche giorno
Queste meraviglie oltre ad essere buone che più buone non si può, sono ricche di vitamina C, calcio e fosforo e sono ricche di fibre, sono molto salutari e diuretiche.
Possono servire per preparare macedonie, frullati , gelati ,granite e naturalmente marmellata, cosa che ho provveduto subito a realizzare e vi assicuro che è la confettura più buona che abbia mai preparato.
1 Kg di fragoline
400 gr di zucchero
Ho pulito le fragoline, messe un attimo sotto l'acqua fredda e le ho lasciate scolare.
Le ho versate in una pentola di acciaio , coperte con lo zucchero e le ho riposte in frigo a macerare per tutta la notte.
L'indomani ho tolto un pò delle fragoline e le ho messe in una coppetta, il resto delle fragole le ho messe a cuocere a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Prima di spegnere ho aggiunto le fragoline messe da parte e ho fatto cuocere per altri dieci minuti,
quindi ho messo la marmellata nei barattoli, li ho capovolti e lasciati raffreddare , ed ecco pronta la mia marmellata
Non potete immaginare il profumo che emana questa confettura, è veramente una delizia.
ottime come al solito possibilmente nu buccacciu
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