Ieri abbiamo trascorso una bellissima giornata in campagna, nella casetta di una mia cara amica che possiede un bellissimo casolare con intorno dei meravigliosi alberi da frutto.
Dopo aver abbondantemente mangiato , abbiamo fatto una lunga passeggiata anche per smaltire un po della grande abbuffata .
Passeggiando nella campagna mi sono imbattuta in un fantastico albero di more e naturalmente ho raccolto l'invito della cara amica " raccogliete le more altrimenti si perdono"
non me lo sono fatto ripetere due volte.
Ho raccolto il mio bel cestino di more che ho subito trasformato in una appetitosa marmellata
Gli ingredienti sono:
1 Kg di more
400 gr. di zucchero
il succo e la buccia di un limone
Ho lavato le more, le ho pulite e le ho versate in un recipiente di acciaio, le ho coperte con lo zucchero,
ho aggiunto il succo e la buccia di un limone , ho mescolato con un cucchiaio di legno e le ho lasciate macerare per una notte in frigo, coperte con uno strofinaccio.
Il mattino dopo le ho messe a cuocere mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno fino alla cottura .
Ho fatto bollire lentamente per oltre un'ora, quindi ho versato la marmellata nei barattoli ancora calda.
A me piace sentire la frutta quindi non utilizzo il mixer o il passaverdura, schiaccio semplicemente le more con il cucchiaio di legno ma se a voi la marmellata piace senza i pezzi di frutta potrete utilizzare il passaverdura per renderla più liquida.
Mi sembrano gelsi....
RispondiEliminasono more di gelso
RispondiEliminamuy interesante la probaré en dentro de unos meses cuando hayan moras en España ...
RispondiEliminaio la mia l'ho già finita, fammi sapere se ti piace.grazie
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