Dopo una lauta cena è d'obbligo un buon sorbetto al limone.
E cosi ieri dopo una cena a base di pesce ho deciso di fare il sorbetto per deliziare i miei ospiti.
In effetti è riuscito benissimo e ho avuto i complimenti dei commensali.
Vi do la ricetta del mio sorbetto
4 limoni medi
200 gr di zucchero
250 ml di acqua
1 albume montato a neve con un pizzico di sale
Lavare i limoni. Spremerli e tagliare la buccia a listarelle.
In un pentolino versare 250 ml di acqua , lo zucchero , la buccia dei limoni e metà del succo .
Mettere sul fuoco il pentolino e mescolare per 15 minuti fino a che lo zucchero non si è sciolto bene.
A questo punto togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Una volta raffreddato aggiungere il rimanente succo di limone, mescolare bene e porre nel freezer per mezz'ora.
Trascorso il tempo, togliere dal freezer, aggiungere l'albume montato a neve, mescolare e rimettere in freezer.
Questa operazione va ripetuta ogni mezz'ora per almeno tre volte fino a che il sorbetto non ha raggiunto la giusta consistenza .
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