La spatola o pesce sciabola è un pesce povero che viene pescato nel Mediterraneo .
Insieme alle alici , alle sardine, alla costardella, lo sgombro, è definito anche pesce azzurro, abbonda nel nostro mare per cui, rispetto ad altre specie, si può dire che è economico.
A casa mia è molto gradito sopratutto perchè non ha spine.
Io lo compro spesso, lo faccio deliscare e lo cucino in diversi modi.
Questa sera vi do la ricetta della cotoletta di spatola
1 spatola
olio extra vergine
pane grattugiato
parmigiano
sale
pepe nero
aglio
prezzemolo
Lavate la spatola, già deliscata, poggiatela su un tagliere e tagliatela a piccoli pezzi
Preparate il pangrattato aggiungendo parmigiano, sale, pepe nero,prezzemolo tritato.
Immergete i pezzetti prima nell'olio
e poi nel pangrattato
poggiate i pezzetti di pesce su una teglia ricoperta di carta forno,
ponete in forno preriscaldato per 20 minuti.
Servite caldi accompagnati da insalata mista , carote grattugiate o patatine al prezzemolo
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