A me questo piatto piace molto , spesso a casa compriamo i ravioli, devo dire che alcune marche fanno un buon prodotto ma sono pur sempre lavorazioni industriali e allora perchè non provare a farli a casa?
Secondo me, se una cosa si vuole veramente , con la buona volontà si ottiene ed allora vi presento i miei ravioli
Per 4 persone
Per la pasta Per il ripieno
200 gr. di farina 00 200 gr. di spinaci
100 gr. di semola 200 gr di ricotta
3 uova 80 gr. di mandorle
1 cucchiaino di olio 80 gr. di parmigiano
aglio, olio extra vergine
Ho preparato la pasta cosi come specificato nel precedente post (http://annamammadelsud.blogspot.it/2014/02/tagliatelle-al-ragu.html)
c'è una leggera variazione negli ingredienti ma il procedimento è sempre lo stesso.
Con la pasta ho formato una palla che ho messo a riposare in un recipiente per una mezz'ora coperta con un canovaccio.
Nel frattempo ho preparato il ripieno
In una padella ho fatto rosolare le mandorle tagliate grossolanamente con un po di olio e uno spicchio di aglio
A parte ho cotto gli spinaci con un po di olio, li ho fatti asciugare bene quindi li ho incorporati alle mandorle insieme a metà del parmigiano e alla ricotta .
Ho steso la pasta a strisce sottili e su ognuna ho messo il ripieno a mucchietto
quindi ho coperto con un'altra striscia di pasta e ho ritagliato i ravioli aiutandomi con una tazzina.
e il risultato non è stato niente male.
e per il condimento?
per evitare il solito ragù ho preparato una salsina di castelmagno
In una pentola ho stemperato due cucchiai colmi di Maizena in un poco di latte freddo , ho mescolato bene e ho versato il resto del latte (mezzo litro). Ho unito il Castelmagno tagliato a dadini (150 gr) e ho continuato la cottura fino a ridurre il tutto in una salsa non troppo densa.
Dopo 5 minuti ho aggiunto il resto del grana grattugiato e ho condito i ravioli, già lessati in acqua salata.
Ho servito aggiungendo un altro po di parmigiano e questo è il risultato
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