Vogliamo difendere la nostra salute? Consumiamo molte mele nei mesi invernali. Crude, cotte, meringate, sciroppate, al forno, esse hanno una grande importanza nella nostra alimentazione e si prestano meravigliosamente nella preparazione di tanti dolci casalinghi.
Non per niente il proverbio dice: una mela al giorno toglie il medico di torno
Oggi vi do la ricetta del dolce di mele e amaretti
Ingredienti:
Tre mele
300 gr. di farina
200 gr. di zucchero
80 gr. di burro
100 gr. di amarettti
3 uova
latte
1 limone
1 bustina di lievito
sale
Versate la farina in un recipiente insieme al burro ammorbidito, un pizzico di sale , 100 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il lievito sciolto a parte in poco latte tiepido e 1 uovo.
Impastate bene con le fruste, versate la pasta sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata , e aiutandovi con una spatola stendete la pasta ricoprendo il fondo e i bordi dello stampo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette , disponetele sulla pasta, spolverizzate con un po di zucchero e con gli amaretti ridotti in polvere.
A parte sbattete i tuorli delle due uova con il rimanente zucchero e le chiare a neve.
Incorporate il tutto, mescolando piano piano con un cucchiaio di legno, e versate il composto sulle mele.
Mettete la torta in forno a 180° e lasciatela per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta, staccatela dalle pareti e capovolgetela ancora calda su un piatto, fatela raffreddare e gustatela come dessert o come merenda per i vostri bimbi.
Versate la farina in un recipiente insieme al burro ammorbidito, un pizzico di sale , 100 gr di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il lievito sciolto a parte in poco latte tiepido e 1 uovo.
Impastate bene con le fruste, versate la pasta sul fondo di una tortiera precedentemente imburrata , e aiutandovi con una spatola stendete la pasta ricoprendo il fondo e i bordi dello stampo.
Sbucciate le mele, tagliatele a fette , disponetele sulla pasta, spolverizzate con un po di zucchero e con gli amaretti ridotti in polvere.
A parte sbattete i tuorli delle due uova con il rimanente zucchero e le chiare a neve.
Incorporate il tutto, mescolando piano piano con un cucchiaio di legno, e versate il composto sulle mele.
Mettete la torta in forno a 180° e lasciatela per 45 minuti.
Quando la torta sarà cotta, staccatela dalle pareti e capovolgetela ancora calda su un piatto, fatela raffreddare e gustatela come dessert o come merenda per i vostri bimbi.
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