Rotonda o allungata, liscia o bitorsoluta, gialla o verde, di zucche ce ne sono centinaia di varietà.
E' delicata e poco calorica , la zucca si accosta facilmente a tanti ingredienti ed è adatta per numerose preparazioni: zuppe, ravioli, torte salate, creme, budini, dessert. Si può arrostire, grigliare,lessare, friggere, cuocere al vapore.
Sono buoni anche i fiori fritti , i semi tostati, e la buccia marinata.
Oggi vi do la ricetta della vellutata di zucca
Per 4 persone
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
500 gr. di zucca
1 patata
brodo vegetale
10 castagne
olio extra vergine, sale
parmigiano grattugiato
Bollite le castagne (questo non è periodo di castagne, quindi ho comperato le castagne secche e le ho fatte bollire)
Fate rosolare 1 cipolla, 1 spicchio di aglio e il sedano in olio extra vergine.
Unite la zucca e la patata tagliate a pezzetti e fate bollire con mezzo litro di brodo vegetale.
Cuocete per 30 minuti, aggiungete le castagne e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto.
Frullate il tutto e fate addensare sul fuoco
Salate, decorate con pezzetti di castagna, e una spolverata di parmigiano e servite calda
Vi posso assicurare che è veramente una bontà
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