Se tutti noi utilizzassimo solo prodotti di stagione sicuramente faremmo un bene alla nostra salute, sono meno trattati dei prodotti coltivati nelle serre e inoltre costano di meno.
Oggi ho deciso di fare il pesto di melanzane per condire le farfalle
Per questo piatto servono
2 melanzane
50 gr.di mandorle
formaggio pecorino o reggiano
300 gr. di pomodorini
mentuccia
basilico
sale
olio extra vergine
350 gr. di farfalle
Lavate le melanzane e mettetele a cuocere in forno con tutta la buccia per circa un'ora.
Lasciatele raffreddare e sbucciatele, quindi mettetele in un mixer e tritatele insieme al basilico, la menta , l'olio, le mandorle e il formaggio
In una padella fate appassire per qualche minuti i pomodorini con un po di olio.
A parte fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata , e versatela nella padella insieme al pesto di melanzana, se vi pare che è un po asciutto versate un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate bene , fate mantecare, aggiungete una spolverata di pepe nero , qualche fogliolina di basilico e servite .
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