Il farro integrale è ricco di fibre che aiutano a favorire il transito intestinale e contribuisce ad eliminare le scorie.
E' molto digeribile ed è consigliato nelle diete dimagranti, l'avevo già preparato in insalata ma oggi ho deciso di fare questo piatto più completo.
E venuto molto buono, saporito , è stato molto apprezzato e ho ricevuto i complimenti dai miei commensali.
Se volete avere lo stesso successo preparate anche voi questo piatto
Gli ingredienti sono:
4 melanzane
300 gr. di farro
250 gr. di salsa di pomodoro
basilico
sale, pepe nero
olio extra vergine
100 gr. di provola
80 gr. di parmigiano grattuggiato
Preparate una salsa di pomodoro semplice con un po di cipolla , un pizzico di zucchero.
Lavate le melanzane, tagliatele a fette, lasciando la buccia, quindi mettetele sotto sale.
Strizzate le melanzane e friggetele in abbondante olio di semi.
Mettete il farro a bollire in acqua salata, scolatelo
e conditelo con abbondante salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
Foderate un pirofila con carta forno e ricopritene il fondo e lateralmente con le fette di melanzane
Versate dentro il farro , tagliuzzate un po di provola e un altro po di formaggio
e ricoprite con le melanzane rimaste
Togliete dal forno , guarnite con un po di basilico e qualche scaglia di parmigiano e servite ben caldo
Vi assicura che il risultato è 10 e lode
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