Pagine

martedì 26 agosto 2014

INSALATA DI RISO BASMATI

Cambiare, variare, alleggerire è il motto di quest'estate , ma io veramente risultati non è ho visti , anzi vi dirò che sono terribilmente ingrassata, forse è il caso che ritorni alle mie succulente  abitudini.

Ma anche per oggi vincono le abitudini leggiadre quindi prepariamo quest'insalata che , devo dire, è comunque completa, è un piatto unico.

Per questo piatto servono

250 gr. di riso basmati
500 gr. di gamberi
200 gr. di piselli
100 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
formaggio grattugiato
basilico







Lavate i gamberi, bolliteli per qualche minuto . sgusciateli e poneteli in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e fateli soffriggere per qualche minuto, poi sfumate con vino bianco.

Preparate una frittata utilizzando un po di formaggio parmigiano

Bollite i piselli in un po di acqua salata, scolateli e versateli nella padella con i gamberi .

Bollite il riso. scolatelo aggiungetelo ai gamberi insieme alla frittata tagliuzzata e al prosciutto cotto, versate un po di olio una spolverata di pepe nero, qualche fogliolina di basilico,mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate insaporire e servite


Mi devo ricredere, il piatto è veramente saporito, completo , sbrigativo e leggero.

2 commenti:

  1. Originale questa ricetta ... prosciutto e gamberi insieme, sicuramente da provare

    RispondiElimina
  2. A noi è piaciuta poi è questione di gusti. Se la prepari fammi sapere se vi è piaciuta
    Grazie

    RispondiElimina