Se i vostri bimbi non mangiano le verdure, se volete creare un'alternativa alla carne provate questa ricetta .
Devo dire che io gli spinaci non li amo molto, però sono ricchi di vitamine e fanno bene sia ai piccoli che agli anzianotti.
Ieri sera mi è capitata tra le mani una busta di spinaci che avrei dovuto preparare al solito saltata in padella, ma l'idea non mi andava assolutamente allora ho deciso di cambiare e ho provato a fare delle polpette.
E' un piatto molto semplice, gustoso, è stato un esperimento che ripeterò perchè molto apprezzato dai miei commensali.
Per questo piatto ho utilizzato
500 gr. di spinaci surgelati
200 gr di robiola
5 sottilette
2 uova
formaggio parmigiano
sale, pepe nero
pane raffermo
Fate bollire gli spinaci in poca acqua salata per qualche minuto, scolateli bene e strizzateli
fateli raffreddare e versateli in un recipiente, tagliuzzateli e quindi impastateli con un po di pane raffermo , che avrete ammorbidito con un po di latte, la robiola, le sottilette 2 cucchiai abbondanti di parmigiano, le uova
Formate delle polpette che passerete nel pane grattugiato , ponetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti
Ed ecco le mie splendide polpettine appena tolte dal forno
Sono filanti, cremose e il gusto degli spinaci è molto attenuato.
Naturalmente le polpette si possono realizzare anche con altre verdure come la bieta o con altri tipi di formaggio secondo i gusti di ognuno.
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